SketchUp-Forum.DE
Gegenstände Sägen/Schneiden - Druckversion

+- SketchUp-Forum.DE (https://www.sketchup-forum.de)
+-- Forum: SketchUp (https://www.sketchup-forum.de/Forum-SketchUp)
+--- Forum: Bedienung & Oberfläche (https://www.sketchup-forum.de/Forum-Bedienung-und-Oberfl%C3%A4che)
+--- Thema: Gegenstände Sägen/Schneiden (/Thread-Gegenst%C3%A4nde-S%C3%A4gen-Schneiden)

Seiten: 1 2


Gegenstände Sägen/Schneiden - Xardog1989 - 29.07.2020

Guten Abend 

Bin ganz neu in SketchUp.
Habe ein Problem beim Sägen/Schneiden von Gegenstände. 
Wollte mir ein PC Tisch aus Europaletten Bauen und hier im Programm schauen wie es aussieht.
Nun finde ich die Funktion nicht wo ich die Europaletten Sägen kann so das die überstehenden Teile weg sind. 
Hoffe ihr könnt mir dabei helfen.


RE: Gegenstände Sägen/Schneiden - cotty - 29.07.2020

Gruppe/Komponente editieren und mit Drücken-Ziehen- oder Verschiebenwerkzeug "wegschneiden".


RE: Gegenstände Sägen/Schneiden - Peter C - 29.07.2020

Oder nach dieser Vorgehensweise die Palette kürzen:
[attachment=3316]
Peter


RE: Gegenstände Sägen/Schneiden - Xardog1989 - 30.07.2020

Abend
Habe leider nicht verstanden wie du das meinst habe ein Bild hochgeladen von dem schreibtisch.
Möchte dort die oben von der europalette was über steht abschneiden bin seid stunden drann aber finde leider nix =(


RE: Gegenstände Sägen/Schneiden - leochrisi - 31.07.2020

Hallo Xardog
Es könnte sein, dass du nicht alle Gruppen oder Komponenten in Einzelteile aufgelöst hast.
Probier es noch mal. Die Tipps von Peter und cotty funktionieren nämlich wunderbar.
[attachment=3344]
[attachment=3345]

LG Chris


RE: Gegenstände Sägen/Schneiden - Peter C - 31.07.2020

An meinem Vorschlag ändert sich nichts.
Es ist egal, ob Du nur eine Pallette abschneidest oder 3 Palletten.
[attachment=3346]
Click to start!
Solltest Du eine durchgehende und geschlossene Tischplatte haben, kannst Du diese auch zum Verschneiden, anstatt der Hilfsfläche, nehmen

Peter

Chris war wieder mal schneller als ich Confused


RE: Gegenstände Sägen/Schneiden - leochrisi - 31.07.2020

Hallo Peter,
Du hast es vorgestern schon gut erklärt Cool . Hab deine Erklärung nur ergänzt mit einer Vermutung wo der Fehler liegen könnte.
LG Chris


RE: Gegenstände Sägen/Schneiden - Xardog1989 - 31.07.2020

Hi  Big Grin
Vielen Dank werde das später ausprobieren.
Schönes Wochenende euch


RE: Gegenstände Sägen/Schneiden - Xardog1989 - 31.07.2020

habe es grade ausprobiert aber sobald ich auf fläsche verschneiden  mit Auswahl mache bleibt das programm hängen und muss es neu auf machen


RE: Gegenstände Sägen/Schneiden - Peter C - 31.07.2020

Fülle doch bitte mal dein Profil aus.
Wichtig wäre, welches Rechner-System du verwendest.
Wenn dein Rechner schon bei solchen "Kleinigkeiten" zusammenbricht, dann solltest du was unternehmen.
Allerdings ist manchmal auch Geduld hilfreich. Warte doch einfach mal etwas.
Peter