SketchUp-Forum.DE
Fenster zu Layer Szenen... verschwunden - Druckversion

+- SketchUp-Forum.DE (https://www.sketchup-forum.de)
+-- Forum: SketchUp (https://www.sketchup-forum.de/Forum-SketchUp)
+--- Forum: Bedienung & Oberfläche (https://www.sketchup-forum.de/Forum-Bedienung-und-Oberfl%C3%A4che)
+--- Thema: Fenster zu Layer Szenen... verschwunden (/Thread-Fenster-zu-Layer-Szenen-verschwunden)



Fenster zu Layer Szenen... verschwunden - Drachenmax - 29.10.2018

Moin Leute,

mir sind ein paar Fenster abhanden gekommen

[attachment=2440]

Gliederung und Elementinformationen kann ich sehen.
Layer, Szenen, Schatten, Kanten abmildern werden nicht angezeigt. Wo sind die hin? ich muss die irgendwie abgeschossen haben. Nur wie komm ich da wieder ran?

Hoffentlich hat jemand Rat
Gruß
Hinrich


RE: Fenster zu Layer Szenen... verschwunden - cotty - 29.10.2018

Waren mehrere Monitore angeschlossen und die Fenster sind nun im nicht sichtbaren Bereich?


RE: Fenster zu Layer Szenen... verschwunden - Drachenmax - 29.10.2018

nein, nur ein Monitor (Apple Laptop)


RE: Fenster zu Layer Szenen... verschwunden - SketchUp3D.de - 29.10.2018

"Fenster > Voreinstellungen > Arbeitsbereich > Arbeitsbereich zurücksetzen"

oder die zugehörige "~/Library/Preferences/com.sketchup.SketchUp.2018.plist” editieren:

Code:
• Close SketchUp
• Open a Finder window
• Click Go in the top menu bar, press and hold the Option key, then click Library when it appears in the list
• Click Preferences
• Launch SketchUp

[Bild: Can%27t+access+Library+folder.pnghttp:]


Norbert


RE: Fenster zu Layer Szenen... verschwunden - Drachenmax - 29.10.2018

das Problem ist gelöst.
Wenn man die Fenster klein macht und aneinander dockt, anschließend das obere Fenster nach unten schiebt, dann verschieben sich die anderen mit immer größer werdendem Abstand nach unten, bis sie nicht mehr zu sehen sind.
Komisches Verhalten, man sollte doch meinen, dass sich der ganze Block verschiebt


RE: Fenster zu Layer Szenen... verschwunden - SketchUp3D.de - 29.10.2018

welche SketchUp-Version?

bzw. da Make max. in der Version 2017 womit die zugehörigen System-Voraussetzungen macOS v10.13+ nicht beinhalten.


Norbert