SketchUp-Forum.DE

Normale Version: Problem mit Sketchup 2016
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Ich möchte SU 2016 auf einem Rechner mit Windows 7 installieren.
Der Rechner steht im Keller (Hobbyraum) und hat deshalb keinen Internetzugang.
SU will beim installieren NetFramework 4.5.2 nach laden, ob wohl es
auf dem Rechner installiert ist und bricht die Installation ab.
Kann man das umgehen? Wenn ja, bitte wie.
indem du entweder den MS .NET Framework 4.5.2 'Offlineinstaller' auf einem anderen Rechner herunterlädst, auf einen USB-Stick kopierst und auf dem Keller-Rechner dediziert nochmals installierst oder dir einfach einen WLAN-Stick besorgst.

Norbert

P.S.: bitte einen beschreibenden Betreff verwenden.
Habe exakt das gleiche Problem.
Win7 (Home Pro) Rechner (ohne Internetverbindung; soll auch so bleiben).
Aktuell läuft dort SU8 ohne Probleme, würde dieses aber gerne auf 2016 updaten.
.NET Framework war 4 installiert.
Hier verlangte der Installer (von SU) immer den Download von .NET Framework4 (obwohl ja bereits installiert).
Jetzt manuell .NET Framework 4.5.2 (da von anderer Software benötigt installiert.
Leider will SU immernoch bei der Installation das .NET Framework herunterladen.
Die andere Software (ETS) die 4.5.2 erfordert läuft hingegen Problemlos.

Jemand einen Tipp, wie ich dem SU Installer mitteilen kann, das 4.5.2 bereits installiert ist?

Edit: Das gleiche Problem hatte ich mit dem SU2015 Installer.
zuerst probieren, ob das Problem mit dem SketchUp MSI-Installer nicht auftritt. Dazu die heruntergeladene Setup-Routine mit einem ZIP-Programm öffnen und das beinhaltete "SketchUp2016-x64/32.msi" herauskopieren und starten.

Wenn das auch nicht geht, das MS .NET Framework Repair Tool laufen lassen und ggf. das MS .NET Framework 4.6.x per Offline-Installer nachschieben.

Norbert
Vielen Dank für den Tipp mit dem entpacken der exe Datei Smile
Jetzt konnte ich endlich die neue Version installieren Smile

Läuft eigentlich die Test Lizenz ab der Installation oder dem ersten Programmstart?
Wenn ich mich richtig erinnere: erster Programmstart